プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

長崎から上京して約二年半。
まだまだいもっ娘の二十歳です★
・・・でも焼酎は飲めません。
最近、日本酒を勉強中です。
(まずは楽しく美味しくお酒を飲めるようになるところから・・・)

趣味は美味しいものを食べること!
お店をはしごするのにハマってます♪

旅行も大好き☆
一度しか行った事ないけれど、
仙台の牛タン、松島の景色に感動☆

日本全国食べ歩き旅行がしたいデス♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2008年1月21日 (月)

★鴨南蛮そば★

お久しぶりですhappy01happy01happy01shine
今日からまたブログ再開ですwobblyupup
随分さぼってしまいまして申し訳ないですsweat01

さてsign03
写真は冬季限定の鴨南蛮そば(1900円)sign03sign03
私のだぁぁぁぁ~っい好きな鴨南蛮notenote
分厚くジューシーな鴨肉と香ばしい焼葱がたまらないデスheart02
寒~い冬もあっったかいお蕎麦で心も体もポカポカにspa

遅れましたが、
新年明けて今年こそは小まめにブログ更新したいと思いますのでsign03
どうぞ今年もよろしく御願いしますhappy01scissorsshineshine

2007年7月26日 (木)

変わり蕎麦 しそ切り

eye

季節の変わり蕎麦『しそ切り』始まりましたuphappy01
ってもう結構前から始まってたんですけどねnote沢山のしそを使うからとても色鮮やかcuteですごくいい香りなんデスshineshine

定番でほぼ通年やってるのが『ゆず切り』でこれがまた最高に美味しいnoteしそ同様、柚子の皮がたっぷり練りこまれていてインパクト大upwardrightupwardrightheart04

ゆず切りをお目当てにいらっしゃるお客様も多いんデスhappy01happy01
だから最近、「えsign02今日しそ切りsign04sign02ゆず切り食べたかったのにぃぃぃsadsweat01downdown」って嘆かれるお客様もwobblysweat01sweat01しそだってすっごく美味しいんですけどねhappy01sweat02

春になったらさくら切り、三月の節句(二日と三日の二日間限定&数量限定)には『ごま切り・しらゆき・さくら切り・しそ切り・ゆず切り』の五色もりもやってますupupshine


そういえば今日は新橋のSL広場でなんだかお祭りやってましたeye朝からお昼にかけてすごくいい天気だったけど、今雨降ってきたrain…大丈夫かなsign02お昼は本当に人がわんさかいて暑さがさらに増しましたsun
でもおかげさまで今日はすーーーーーっごく忙しかったsign03sign03あまりにも混んでくると、忙しさよりも暑さとの戦いになってくるんです、私の場合sweat02笑 常に声も出してるからのどもからからになっちゃうんですwobblyなんだか部活みたいだなって思う今日この頃baseballtennissoccer

そろそろまかないの時間ですsign03今日は何かなsign05sign05notenoteそれでわpaper

2007年7月24日 (火)

お昼限定 新メニュー登場

暑い夏をのりきるためのお昼限定 new山おろし蕎麦dashhappy01

食欲がない人もおかわりしたくなるぐらいおいしいお蕎麦note
sign04sign04sign04sign04sign04sign04sign04sign04sign04sign04sign04sign04sign04sign04sign04sign04sign04sign04sign04sign04sign04sign04sign04sign04sign04sign04

山形産の辛味大根と大和芋(とろろ)がベストマッチupup
辛味大根ととろろがこんなにも合うとは、想像を絶する思いsweat01sweat01
九条ねぎと大葉もまた食欲をUPさせますよrestaurant

今週のお蕎麦は茨城産で、とても香りがよくのどごしもさいこうです。upwardrightupwardright

絶対に食べてみてくださいねheart04  おっと値段は1100円です。happy01happy01

今日はとても暑いのでsun クーラーのひやしすぎで風邪を引かないようにしてください。annoydownsweat01

手打ちそば 新橋 本陣房 のサービス一覧

手打ちそば 新橋 本陣房
  • TEL03-3593-3033